【BBQ UNIT】 ビビコとQ子

BBQユニット「ビビコとQ子」のブログ。CAMPとBBQにハマり、すっかり脳内がアウトドアになったビビコとQ子のレシピ紹介とアウトドアを楽しむ日々のお話。

【CAMP飯】なすとトマトのチーズ焼き

おはようございまふ!
ビビコ。です。

週末は、天気がよさそうで!!

今回は、先日のキャンプで作った
スキレットを使ったチーズ焼き』
のレシピのご紹介!
(レシピといってよいのか。。。) 


f:id:BBQ_UNIT:20160723075142j:image
これですね。

まず、オリーブオイルで茄子を焼き、
取り出しておきます。
特に味付けもせず


f:id:BBQ_UNIT:20160723075321j:image
スキレットに、トマト、茄子、チーズとのせ、
クレイジーソルトと胡椒をかけ、
再びトマト、茄子、チーズ!

f:id:BBQ_UNIT:20160723075417j:image

そして、

f:id:BBQ_UNIT:20160723075500j:image

バーナーで炙る!!
基本的にはすでに食べられる状態のものしか入ってないので、
少し火を入れるだけでも大丈夫!
バーナーなくてもチーズが溶けたらOKですよー!

おうちでやる場合は、オーブン240℃で5分~10分位、様子を見ながら焼いてくださいー!

家でやるとこんな感じ。

f:id:BBQ_UNIT:20160723075902j:image

左下ですね!

是非!

ビビコ。
わたしの愛用しているバーナーです!