【パーティメニュー】今回のまとめ
おはようございます!
ビビコ。です。
オリンピックも高校野球もノリノリな感じですね。
ついつい観てしまいます。
卓球男子、すごかった!!
東京オリンピックに期待!!
はてさて、今回のパーティーメニューの総まとめ。
↑えらそう?(笑)
キャンプにいきたーいーと
もやもやしてます(泣)
週末BBQを楽しみにしとこ。
さて、今回のパーティーメニューは
自分で勝手に決めた『スペイン料理縛り』でした(笑)
・いわしの酢漬け
・焼き野菜(冷)
・トマトとアボカドのサラダ
・アヒージョ(マッシュルーム、えび)
・トルティージャ
・パエリア
- とうもろこしをいただいたので、甘辛とうもろこし
(日本食。。。)
ひとり1000円の予算で、9人分
それぞれ、少しずつだけど。
まーいっかな。
次回はひとり1プレートにしようかなー。
☆いわしの酢漬けは、
前日に鰯をさばき、
塩をして寝かせ。(3時間以上)
ゆがいたにんにく、
オリーブオイル、
レモン汁、
ローリエに浸けておいたものでーす。
にんにくは生だとピリピリするので、
ゆでこぼしたものを使うとまろやかになります
ご参考になれば!
ビビコ。