【BBQ飯】スペアリブ
こんばんわー!!
ビビコ。です。
なんとなく、スキレットを使いたくて
そして、フレッシュサルサソースを食べたくて。
スペアリブを焼いてみましたー。
低温でじんわりじっくり焼いてみました。
スペアリブには
にんにく、生姜、
塩コショウ、レモン、オリーブオイルで浸けておきます。
わたしは結構レモン信者。
サルサソースは以前Q子が
UPしてたモーリョソースと似てますー。というか、
ほぼおなじでーす(笑)
何が違うんだ??
とおもって、調べてみたら、
モーリョソースはブラジル。
サルサソースはメキシコ。
サルサソースには基本的にはトマトソースも入ってる?
ま、今回は青唐辛子を売っていたので
フレッシュサルサ!
からーい。
トマト、たまねぎ、ピーマン、青唐辛子、ゆでこぼしたにんにく
すべて好みに刻んで、
レモン、クレイジーソルト、こしょうでおこのみに!!
でもおいしいーー。
次のキャンプはこれかなー?
ビビコ。