【CAMPレシピ】エビパン
こんにちは!
ビビコ。です。
数日空いてしまってスミマセン。
現在タイのバンコクで遊んでおります。
これ、バーベキューでちょっとやりたいな。
と、おもったものを、ひとつ。
エピパンです。
お店をやっていたとき、
わたしも作っていたのですが、
これは、揚げてるんですね。
でも、スキレットで焼いてもできるんじゃないかと!!
食パンの真ん中をすこしスプーンでおさえ、
臭みをとったえび、
片栗粉すこしとネギを混ぜ、
押さえたところにのせ、ゴマをふりふり
具の面を下にして、
すこし多目の油で!
スイートチリをつけていただきます。
次回のバーベキューにはやろうかな
鉄板で。
ビビコ。
余談ですが、
ムエタイ体験やってきました。
身体がいたい!
が、またやりたい。
なんかとてもたのしかったです!!