【BBQ】2017春の大バーベキュー-3
まだまだつづく
野菜の次は魚系
イカとタコ。
イカ丸の作り方は
http://ameblo.jp/bibico-camparty
に載せてありまする。
タコ入道(学生の頃にバイトしていた店のメニューの名前がこれだった)
ともすれば、わたしの料理の原点はここなのかなー。
自分の店でも出してましたよ。
☆たこのぶつ切りにガーリックバターを落として、少し炒めてマヨネーズを載せパン粉を乗せバーナーで。
家ならトースターかオーブンで。
パン粉のアクセントが良いのですわ。
ガーリックバターは市販のでもいいですよ。
今回のは、
バター箱の1/3位、パセリ一房みじん切り、にんにくすりおろし大さじ1位、新タマネギ刻んだモノを大さじ2位、こしょう少々
を、まぜたもの。
来てくれた友達が
「バーベキューでも良いけど、家でできるものがたくさんあったよね!」
と言ってくれるのがまた嬉しい❤
ビビコ。