【BBQ】2017春の大バーベキュー-4
今回やりたかったことが出来てなかったり、
最後駆け足になったところ辺りが反省点。
ソラマメや枝豆は、
さやごと焼くのがポイント。
わたしはソラマメの薄皮ごとたべますけど。
みんなビックリするね。
食べられますよ。
今回のスープは
アスパラと新タマネギ。でしたー。
まぁ、新タマネギとアスパラをブイヨンで湯がいて、あら熱が取れたら、
今回は、新タマネギ1つ、アスパラ2束
ブイヨン適当(すんまへん)
ミキサーにかけ、牛乳でのばすだけです。
塩コショウで味を整えてくださいね。
アスパラをかぼちゃや、コーン、ジャガイモなど、何にでも応用可能。
温めても冷やしても美味。
ちょっとした口直しに
プチスープがあると違います。
ビビコ。