【BBQ UNIT】 ビビコとQ子

BBQユニット「ビビコとQ子」のブログ。CAMPとBBQにハマり、すっかり脳内がアウトドアになったビビコとQ子のレシピ紹介とアウトドアを楽しむ日々のお話。

【BBQ】2017春の大バーベキュー-4

今回やりたかったことが出来てなかったり、

最後駆け足になったところ辺りが反省点。


f:id:BBQ_UNIT:20170525075348j:image

ソラマメや枝豆は、

さやごと焼くのがポイント。

わたしはソラマメの薄皮ごとたべますけど。

みんなビックリするね。

食べられますよ。

 

今回のスープは

アスパラと新タマネギ。でしたー。


f:id:BBQ_UNIT:20170525075525j:image

まぁ、新タマネギとアスパラをブイヨンで湯がいて、あら熱が取れたら、

今回は、新タマネギ1つ、アスパラ2束

ブイヨン適当(すんまへん)

ミキサーにかけ、牛乳でのばすだけです。

塩コショウで味を整えてくださいね。

 

アスパラをかぼちゃや、コーン、ジャガイモなど、何にでも応用可能。

温めても冷やしても美味。

ちょっとした口直しに

プチスープがあると違います。

 

ビビコ。