【パーティメニュー】焼き野菜とトルティージャ
おはようございます!
ビビコ。です。
パーティメニューの連投です!
『焼き野菜』
・パプリカ
・ねぎ
・なす
オリーブオイルを塗って、
オーブンやトースターで表面が真っ黒になるまで焼き、皮をむきます。
・ゆがいたにんにく
・レモン
・オリーブオイル
・塩コショウ(ハーブソルトがあれば)
これらをよく混ぜて、
かけまーす
簡単。
皮をむくのがめんどうだけど(笑)
『トルティージャ』
今回は、
ジャガイモを湯がいてから使いましたー。
・玉ねぎ 半分(スライスか刻む)
・ジャガイモ 大1個(スライスか刻む)
・にんにく 1欠(スライス)
・卵5個(割ってチーズを混ぜて塩コショウしておく)
・パルメザンチーズ 適量
・塩コショウ
スキレットにオリーブオイルをいれ、にんにくと唐辛子で香りがたったら、
唐辛子を抜いて、
スライスしたたまねぎを!
透明になったら、ジャガイモを並べ、
卵液をどーん!
弱火にして、半分火が入るまで待ち、
ひっくり返してもう少し火をいれて、
出来上がりー!!
(パルメザンチーズは邪道かも?)
キャンプでもできますね。
ビビコ。