【CAMP】GOOUT CAMP vol.12 2016 ③
おはようございます!
ビビコ。です。
ゴーアウトキャンプはこれからが本番!?
前夜祭からのしとしと雨は夜中にはしっかり雨に変わり、
わたしのテントがしみしみ。。。
防水塗ってあげねば。
さて、そんなこんなで朝御飯!
ガパオにしました。
お肉はふたりで100g位
バジルは家のベランダのをぶっちぎって。
ジップロックもどきに入れてきました。
スキレットでたまごを焼いて。
周りをパリパリにするコツは、
スキレットおく、オリーブオイルいれる、すぐたまご。
熱くなる前にいれてちょ。
肉と玉ねぎを炒めて最後にバジルをどっさり。
ナンプラーわすれたのねーーー。。
あはー。
新しく買ったイワタニのジュニアガスバーナーが大活躍。
ボボーーーーーッ!!!!と、
防風機能つきなんでちょっとやそっとの風では動じない(笑)
素敵ー!!
(やだー!バックがこれまた酒だらけ(笑))
水分が垂れると火が消える。
ガス出っぱなし。
っていう、厄介なことにはなりますが(笑)
ご飯ちょっと固かったので、
また練習しておきます!!
そんなこんなしているうちに、
Q子達が到着!!
今回は、いつもより早くついたけど、並びはいつもよりも多かった。と。
8時半エントリー開始で、9時半には入れていたかな?
明日はお昼ご飯!
わたしはこの午前中のまったりゆったり流れる時間が大好きです。
ビビコ。