【レシピ】お花見にブルスケッタを!
お花見の乾杯は
最高ですよねー!
お花見に持って行って
わぁー!と言ってもらいましょう笑
パン焼いて、ニンニクをガリガリしたものを
ふわっとアルミに包んで持参。
そこに、
ミニトマトを半分か、1/4に切ったものと
手でちぎったバジルを、
クレイジーソルト、オリーブオイル、
コショウ(お子さんいるときは後がけしてくださいね)
で、和えます。
それをタッパーに入れて、汁が出ないように!
現地に着く頃には馴染んで、あじがよくなってるはずです!
にんにくガリガリやってらんねーよ。
って方は、
ツナとマヨネーズをまぜて、
そこに、にんにくのすりおろしを混ぜたものを持って行って、
パン→マヨネーズ→とまと
っていうのも、良いですよ!
ジップロック スクリューロック 保存容器 473ml (2個入)
- 出版社/メーカー: 旭化成ホームプロダクツ
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- クリック: 7回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
このサイズが一番使いやすいと思っています。
もっと小さいのと、大きいのもあって、
ジップロックは外ごはんの味方です。
ビビコ。