【CAMPレシピ】スペアリブのトルティーヤ巻き
はいっ!!
ビビコ。です!
しばらくは、キャンプやBBQで使えるメニューのご紹介をしようと思います!
今日は、
スペアリブ!
塩、こしょう、にんにく、しょうゆ、ハチミツ、レモン汁
適量を袋に入れ、
スペアリブを入れてもみます。
もみもみ。。
1時間ほどおいて、
(一晩寝かせてもいいとおもいます)
スキレットでジューッと。
はじめは高温です
表面に焦げ目がついたら、
弱火にします(これとても大切。)
キャンプのときは、いちどBBQコンロから外して、またのせて。
を3回ほど繰り返すとちょうどいいです。
つやつやのスペアリブができます!
そこに、好きな野菜、サルサソースなどを
トルティーヤにまいていただきます。
トルティーヤ、食べるときに温めると柔らかくなり、
まきやすくなりますよ!
簡単です。
火加減が重要です!
ビビコ。