【BBQ UNIT】 ビビコとQ子

BBQユニット「ビビコとQ子」のブログ。CAMPとBBQにハマり、すっかり脳内がアウトドアになったビビコとQ子のレシピ紹介とアウトドアを楽しむ日々のお話。

【CAMPレシピ】タルティーヌ

はい!!

ビビコ。です!

ピシッ!

 

予告通り、レシピシリーズ!


f:id:BBQ_UNIT:20160916183052j:image

タルティーヌです!

タルティーヌとオープンサンドって何が違うの?

ん?

とかおもいつつ、

うえのは、

スモークサーモンと玉ねぎ、

チーズ。

 


f:id:BBQ_UNIT:20160916185542j:image

ブルスケッタ

わたしは、シーチキンをマヨネーズでこれでもかっ!と混ぜ、

それを、焼いたパンに生にんにくを擦り付けたうえにのせて、

バジルとトマトをオリーブオイルと塩で合えたものをまたのせる!

というのが定番です。

 

おきにいりはナッツをつかうのですが。。

写真を見つけられず。

 


f:id:BBQ_UNIT:20160916185755j:image

あ、これは、

いぶりがっこにクリームチーズです。

あれ?

 

ビビコ。